站内搜索:  
当前位置:就医指南>>科室简介

基本信息

科 室: 核医学科
负  责  人: 李建高
床位数量:
物理地址: 门诊大楼西侧 立体停车库边
电 话: (0578)2780181
电子邮件: 55LJG@163.com

工作职责

学科根据医院发展规划和目标制定核医学科学科发展规划、科研计划和教学年度工作计划,并组织实施。组织医务人员进行诊断、治疗工作,研究分析疑难病例,抢救危重患者,提高医疗质量。组织开展同位素新技术、新项目和科学研究,及时总结经验。负责组织领导学科医务人员的业务学习和技术考核。培养提高学科人员的技术水平,进行仪器设备的安装、检修及保养工作,督促检查同位素的贮存安全工作,督促检查放射性同位素操作规程,做好防护,确保医疗安全。

学术地位

365bet 365.tv_365BET能赢钱吗_365bet最新在线备用网址核医学科于1997年单独建科,是丽水市最早独立建科的核医学专业科室,在我市率先开展核素功能检查,核素治疗甲亢等核医学业务工作。技术力量雄厚,不断技术创新,现开展各种疾病的SPECT检查、核素内放射治疗,经过二十余年的发展,发展成集核素显像、脏器功能测定和核素治疗于一体的综合性科室,已经形成独特的学科特点和优势。

技术优势

核医学科备配备美国通用公司SPECT1台,中佳光电核多功能仪1台,科室人员具有核医学专业主任医师、主治医师职称,具有硕士学历人员多人。开展全身骨显像、心肌显像、肾动态显像、甲状腺显像、腮腺动态显像、甲状旁腺显像、肺灌注显像等ECT各系统显像检查。开展131碘治疗甲状腺功能亢症,锶89治疗骨转移癌,云克(锝99亚甲基二磷酸盐)治骨质疏松、类风湿性关节、甲亢性突眼等核素治疗工作。承担本市、本市各县区及金华等周边地区各种疾病的核医学检查及核素治疗工作。核医学科室的技术力量和整体水平在本市核医学科中处于领先地位。

研究方向

学科形成了有专科特点的主攻方向,主要在肿瘤转移骨显像的专移与治疗,泌尿系统肾功能定量分与断,甲状腺核素显像与甲亢核素治疗。在肿瘤核医学的研究,利用核医学的方法,充分发挥核医学分子影像诊断的独特优势,对各种疾病进行早期诊断,促进相关学科的协同发展。

本科特色

专家介绍


教育培训


网站地图 联系我们 帮助信息 隐私安全 免责声明